lakonium

Category:

Капитализм или социализм, проблема выбора.

Опишу это на истории одного моего знакомого из Финляндии. Работал он менеджером строительного гипермаркета, а в свободное время халтурил отделкой яхт. Парень нордических шведских кровей, орднунг, да с примесью итальянских, дающих тягу к прекрасному.

Однажды он послал заявку на генменеджера Бош по Скандинавии и выиграл громадный конкурс. Мы все были в восторге, особенно его родители. Но прошло несколько месяцев и он решил уволиться. Мать его плакала мне в плечо, я же ей отвечал что это поступок сильного мужчины и нефиг здесь сопли распускать.

Позже он сам все рассказал. Он попал в сказочное царство красивых секретарш, высоких бонусов... и корпоративных стандартов, т.е. такую форму гос.капитализма, социализма внутри капитала, который подрезал ему крылья. Его претило от натянутых улыбок окружающих, хотелось вернуться из фантастического мира подлиз в реальность творчества.

Восстанавливаться он на старой работе не стал, целиком ушел в строительство яхт, да еще чем-то мелким, но не суть. В деньгах он конечно проиграл, но не жалеет. Он сознательно выбрал путь креативности в капитализме, чем никчемности при социализме. Сильный уже мужик этот Саска Вильман.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded